Ссылки

Васильева назвала изучение второго иностранного языка "профанацией"

Министр образования Ольга Васильева намерена вернуть в школы уроки астрономии за счет сокращения учебных часов, выделенных на изучение второго иностранного языка.

Васильева назвала "профанацией" изучение второго иностранного языка в обычных школах и предложила забрать эти 250 часов в год на уроки астрономии. Второй язык можно изучать факультативно, считает министр.

Вопрос о возвращении в школы уроков астрономии неоднократно обсуждался и раньше. Этот предмет с 1991 года не входит в обязательную программу российских школ, но изучение небесных тел проходит в рамках других предметов, в частности, физики. В некоторых школах работают астрономические кружки.

Бывшая сотрудница Администрации президента России Васильева была назначена министром образования 19 августа сразу после отставки Дмитрия Ливанова, занимавшего этот пост с 2012 года. В Кремле она занималась вопросами патриотического воспитания.


26 сентября Глава Минобрнауки предложила обязать школьников заниматься уборкой классов и других школьных помещений, а также работать на "приусадебных участках".

13 сентября Васильева выступила за регламент отношений школы с родителями "лихих 90-х". "Сейчас в школы пришли детки, чьи родители жили в тяжелые 90-е. Там были определенные прогибы в образовании", – заявила тогда министр.

30 августа министр образования предложила родителям блокировать детям доступ в интернет, чтобы ограничить скачивание файлов компьютерных игр.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG