Ссылки

Срок наказания уменьшили с двух лет до года и трех месяцев

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил дисквалификацию российской теннисистки Марии Шараповой с двух лет до 15 месяцев, говорится в официальном решении суда.

"Она сможет выступать с 26 апреля", – подтвердил ​эту информацию президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Шарапова сможет выступать на турнирах Женской теннисной Ассоциации (WTA) с 26 апреля 2017 года. Сокращение срока дисквалификации позволит россиянке принять участие в Открытом чемпионате Франции, который по традиции стартует в Париже в конце мая.

7 марта на пресс-конференции в США Шарапова объявила о том, что употребляла запрещенный препарат мельдоний.

9 июня теннисистка подала апелляцию на решение Международной теннисной федерации (ITF) отстранить ее от международных турниров на два года из-за нарушений антидопинговых правил. В итоге она пропустила летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

После допингового скандала спонсоры разорвали сотрудничество с Шараповой, а ООН отстранила спортсменку от работы послом доброй воли.

В июне стало известно, что россиянка впервые за 12 лет утратила лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии журнала Forbes. По оценке Forbes, за год Шарапова заработала $21,9 млн, из которых $20 млн составили доходы от рекламных контрактов, а $1,9 млн – призовые за участие в турнирах. Годом ранее ее заработок составил $29,7 млн.

Скандал с применением запрещенного препарата милдроната (мельдония), который, как оказалось, применяли почти все российские спортсмены, грянул в марте этого года.

Всемирное антидопинговое агентство 15 апреля приняло решение отозвать лицензию у московского Антидопингового центра – "из-за несоблюдения Международных стандартов для лабораторий и несоответствия техническим документам".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG