Ссылки

Преподаватель отстранена от работы

Против учителя начальных классов одной из школ города Златоуста Челябинской области, подозреваемой в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего", возбудили уголовное дело.

"Подозреваемая, применяя грубое, пренебрежительное и унижающее человеческое достоинство обращение по отношению к учащейся 1-го класса, создала психотравмирующую ситуацию, повлекшую развитие у девочки психического расстройства в виде расстройства адаптации, вызванного стрессовой ситуацией", – уточнили в Следственном комитете.

Преподаватель отстранена от работы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В июне 2016 года стало известно, что педагога Златоуста Татьяну Порсеву обвинили в "ненадлежащем исполнении обязанностей" и жестоком обращении с детьми.

Дети рассказывали, что педагог их "била указкой по рукам", "таскала за уши и за волосы", "обзывала и оскорбляла", "заставляла учить стихи о Великой партии ("Единой России")".

По словам учеников, весь год под руководством педагога они заучивали речевки: "Татьяна Леонидовна добрая и справедливая", также "больше 10 раз повторяли фразу – "У нас с Татьяной Леонидовной секрет, мы родителям ничего не должны рассказывать" под страхом наказания.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG