Ссылки

logo-print

Эксперт Андрей Кожинов полагает, что настоящая цель операции - подготовка к сбиванию американских крылатых ракет, а вовсе не ракет "ИГ" или других действующих в Сирии группировок

Россия разместила в Сирии комплексы противовоздушной обороны С-300ВМ "Антей-2500" (SA-23 Gladiator, согласно классификации НАТО), сообщил Fox News со ссылкой на американских высокопоставленных источников. Позже эту информацию официально подтвердили в Минобороны РФ.

Речь идет о первом случае размещения такого комплекса ПВО за пределами российской территории.


По данным источников, компоненты С-300ВМ "Антей-2500" в первых числах октября прибыли на одном из кораблей на российскую базу в Тартусе. До этого спецслужбы США зафиксировали перемещение такого комплекса ПВО по территории России.

С-300ВМ "Антей-2500" предназначен для поражения крылатых и баллистических ракет, а также авиации. Однако, как подчеркивают источники телеканала, у террористических группировок, действующих на территории Сирии, нет ни таких ракет, ни авиации.


Израильский военный эксперт Андрей Кожинов полагает, что истинная цель размещения С-300ВМ "Антей-2500" в Сирии – то, что Россия с его помощью собирается поражать американские крылатые ракеты, которыми оснащены военные корабли, дислоцированные в регионе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG