Ссылки

Сын генпрокурора России утверждает, что не имел отношения к замене имен в реестре

Предприниматель Игорь Чайка (сын генпрокурора России Юрия Чайки) узнал о смене своего имени в выписках Росреестра о принадлежащих им объектах недвижимости на кодировку ЙФЯУ9 из СМИ.

"Я узнал об этом из СМИ, сам долго не понимал, что это такое, смеялся. Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут. Честно – узнал точно так же из средств массовой информации, поэтому вообще никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, как это появилось", – сказал Игорь Чайка.

Чайка утверждает, что не имел отношения к замене имен в реестре.

При этом Игорь Чайка подтвердил, что собственность, заявленная в реестре под кодировками, принадлежит ему и его брату. "По-моему, да", – сказал он.

В начале июня этого года имена сыновей генерального прокурора России Артема и Игоря Чайки пропали из данных о собственниках недвижимости Росреестра. Вместо реальных имен появились коды ЛДСУ3 и ЙФЯУ9.

В конце августа в графе "правообладатель" в выписках об объектах недвижимости, принадлежащих Артему и Игорю Чайке, появилась подпись: "Физическое лицо Значение отсутствует".

1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о бизнесе окружения Юрия Чайки, в том числе сыновей генпрокурора.​ Чайка заявил, что расследование носит заказной характер. Заказчиком, по словам генпрокурора РФ, является Уильям Браудер и стоящие за ним иностранные спецслужбы.​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG