Ссылки

По словам участников рынка, в бархатный сезон Турцию планируют посетить 150 тысяч человек

Доля Турции в продажах туристических агентств в сентябре и октябре выросла до 40%, суммарно за бархатный сезон эту страну могут посетить более 150 тысяч россиян, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на участников рынка. После возобновления чартеров Турция вернула себе первое место, потеснив Тунис и Грецию, отмечает издание.

По оценкам одной из сетей, доля бронирований туров в Турцию составляет 41%, что примерно соответствует уровню прошлого года. Второе место занимает Тунис (34%), третье — Греция (28%). Другой оператор рассказал, что Турцией интересуются 30% клиентов, что на три процентных пункта выше, чем в прошлом году.

Представитель третьего туроператора утверждает, что сейчас спрос на отдых в Турции даже выше, чем осенью прошлого года.

"Продажи туров в Турцию сейчас в два раза выше уровня прошлого года: сказался отложенный спрос и отсутствие предложений в Египет",— говорит представитель Tez Tour Лариса Аханова. Все чартеры компании заполнены на 100%, добавила она.

В ноябре 2015 года Россия запретила полеты чартеров в Турцию и продажу путевок в эту страну после того, как над Сирией был сбит российский штурмовик Су-24.

30 июня президент России Путин отменил ограничения на продажу туров в Турцию и чартерные авиаперевозки. После встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Путин назвал вопрос возобновления чартерного авиасообщения "делом техники".

Но постановление о возобновлении чартерных перевозок премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал только 28 августа. Туроператоры обещали, что первый чартер с российскими туристами сможет вылететь 4-5 сентября.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG