Ссылки

Пригородный поезд сошел с рельсов и врезался в платформу станции Хобокен в штате Нью-Джерси. Очевидцы в социальных сетях пишут о пострадавших и возможных жертвах аварии.

Официальные службы сообщили NBC News, что при крушении поезда три человека погибли и около 75 — получили травмы.

Позже губернатор штата Крис Кристи уточнил, что от травм скончался только один человек, передает Associated Press. Спасатели вытащили всех пассажиров, заблокированных внутри вагонов, заявил он.

Авария произошла около 9 утра по местному времени, в период максимальной загруженности пригородной железной дороги. Очевидцы уточняли, что на станцию ожидалось прибытие поезда, запланированного на 08:38, но он опаздывал.

На фотографиях, размещенных в твиттере видно, что при аварии поезд и сама станция Хобокен серьезно пострадала: несущие конструкции лежат на земле, спасатели работают в завалах, уточняет NBC News.

Хобокен расположен на западном берегу реки Гудзон напротив Нью-Йорка. Это пятая по загруженности станция системы New Jersey Transit. В рабочие дни ей пользуются в среднем 15 тысяч человек. Станция Хобокен — конечная для многих маршрутов, здесь пассажиры делают пересадку на поезда, следующие через тоннель под рекой Гудзон до Манхеттена.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG