Ссылки

Выяснилось, что в списках выпускников Уральского государственного технического института депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер не значится

Суд признал незаконным диплом депутата Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнера, который стал известен благодаря своему совету "поменьше питаться в кризис", сообщили в прокуратуре Свердловской области.

"По иску прокурора диплом о получении дополнительного высшего образования Ильи Гаффнера признан недействительным", – заявили в прокуратуре.

В личном деле Гаффнера есть сведения о получении диплома о дополнительном (к высшему) образовании, выданного Урало-Сибирским институтом бизнеса.

"Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации "инженер", присвоенной на основании диплома о высшем профессиональном образовании Уральского государственного технического института по специальности "технолог машиностроения". Однако в списках выпускников Уральского государственного технического института Гаффнер не значится, диплом ему не выдавался", – говорится в сообщении прокуратуры.

В январе 2015 года на меропниятии на мероприятии "Единой России" по мониторингу цен в магазинах Гаффнер дал совет россиянам "поменьше питаться в кризис".

"Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться", – сказал он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG