Ссылки

logo-print

Галерею в Москве оштрафовали за "непристойность" картин Иеронима Босха


Сад земных наслаждений. Иероним Босх

Сад земных наслаждений. Иероним Босх

ФАС выписала штраф за использование в рекламе триптиха "Сад земных наслаждений"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ООО "Управляющая компания Артплэй" за рекламу выставки "Босх. Ожившие видения" в Центре современного искусства Artlpay. Ранее эту рекламу эксперты ведомства признали "непристойной".

"Сегодня ФАС России привлекла к административной ответственности — штрафу в 100 тысяч рублей — ООО "Управляющая компания АРТПЛЭЙ" как рекламодателя ненадлежащей рекламы выставки "Босх. Ожившие видения", — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в ФАС, в ведомство обратился гражданин, фамилия которого не называется. Он высказал претензии к рекламе, в которой использовались фрагменты триптиха художника эпохи Возрождения Иеронима Босха.

Комиссия ФАС рассмотрела заявление и пришла к выводу о "непристойности рекламной подачи изображений образов людей, что противоречит требованиям части 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе".

Иероним Босх — нидерландский художник Северного Возрождения. Он родился в конце XV века. Основными заказчиками его работ были наместники династии Габсбургов, правившие в тот момент Нидерландами. Большая часть его картин вскоре после создания оказалась в Испании, которой также правила династия Габсбургов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG