Ссылки

Соединенные Штаты и их европейские союзники считают, что установление перемирия в Сирии зависит от России, и заявляют о том, что терпение в отношении Москвы "не безгранично".

Главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Франции, Германии, Италии и Соединенных Штатов, а также Европейского Союза опубликовали совместное заявление после встречи в Нью-Йорке 24 сентября.

"На России лежит ответственность доказать свою готовность и способность предпринять чрезвычайные меры, чтобы спасти дипломатические усилия, направленные на возобновление прекращения боевых действий, обеспечения беспрепятственной гуманитарной помощи и создания условий, необходимых для возобновления переговоров под эгидой ООН о политической транзиции", – говорится в этом заявлении.

Министры иностранных дел западных стран также призвали Совет Безопасности ООН "принять срочные дополнительные меры для противодействия жестокости этого конфликта", особенно в связи с усилением боевых действий в Алеппо на севере Сирии.

Совет Безопасности должен собраться 25 сентября в Нью-Йорке по требованию Великобритании, Франции и США.

Недельное перемирие, достигнутое при посредничестве США и России, закончилось 19 сентября, и все попытки возобновить его потерпели неудачу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG