Ссылки

logo-print

Фотовыставку Джока Стёрджеса в Москве заблокировали активисты Союза офицеров


Активисты Союза офицеров перед помещением фотовыставки Джока Стёрджеса в Москве

Активисты Союза офицеров перед помещением фотовыставки Джока Стёрджеса в Москве

В полдень 25 сентября люди в полувоенной форме заблокировали помещение Центра братьев Люмьер в Москве, где проводилась выставка фотографий Джока Стёрджеса "Без смущения".

Работе выставки воспрепятствовали активисты общественной организации "Союз офицеров". Глава этой организации и одновременно председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков заявил, что решение о закрытии фотовыставки принято совместно с руководством Центра имени братьев Люмьер. По его словам, несколько активистов будут оставаться на месте "для обеспечения общественного порядка".

По сообщению корреспондента Радио Свобода, на место событий прибыли полицейские. Им был передан задержанный охраной "общественный активист", который совершил акт вандализма, облив экспонаты зловонной жидкостью.

Находившаяся в Центре Ольга Григорьева посылала сообщения о происходившем в социальных сетях. Она написала, что вокруг выставки было "искусственно сформировано ложное общественное мнение, которое может навредить всему Центру Фотографии".

Куратор Центра Наталья Григорьева заявила в интервью радиостанции "Говорит Москва", что вокруг выставки была создана "массовая истерия". По ее словам, начало этому положил "пост в Живом Журнале, который демонстрирует нашу выставку с помощью других фотографий. Сфабрикованный пост. С какими целями он был сделан, мы не знаем". В момент интерьвью Григорьева считала, что выставка должна была продолжать работу в обычном режиме до конца октября.

Антон Цветков заявил журналистам, что "даже если этих фотографий, которые возмутили общественность, нет, то не совсем правильно в трех минутах от Кремля, в центре столицы нашей родины позиционировать этого педофильского фотографа".

Цветков написал в своем фейсбуке, что возглавляемая им организация будет также ходатайствовать о наказании чиновников.

"Ещё выявим причастным к выставке со стороны правительства Москвы, если таковые есть и добьёмся увольнения. Ждать 30 дней ответа на наше заявление точно не будем", - написал Цветков.

Выставка "Без смущения", на которой представлены около 40 фотографий Джока Стёрджеса, открылась в России 8 сентября.

Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала выставку "публичной демонстрацией материалов с детской порнографией"

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова попросила прокуратуру провести проверку выставки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG