Ссылки

logo-print

Ранее Геннадий Цыпкалов был задержан "за попытку госпереворота"

Бывший председатель Совета министров самопровозглашенной, так называемой "ЛНР" Геннадий Цыпкалов, ранее задержанный "за попытку госпереворота", покончил с собой, сообщил представитель "Генпрокуратуры ЛНР" Сергей Рахно.

"Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения", - заявил Рахно.

На 24 сентября была запланирована очная ставка Цыпкалова с одним из руководителей "Народной милиции ЛНР" - Киселевым, который уже дал признательные показания и назвал причастных к попытке переворота лиц.

В начале августа этого года в Луганске был подорван автомобиль главы самопровозглашенной "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Геннадий Цыпкалов занимал пост премьер-министра самопровозглашенной "ЛНР" с августа 2014 года по декабрь 2015 года. После отставки числился советником "главы ЛНР".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG