Ссылки

Источники сообщали, что Володин не намеревался идти в депутаты

Президент России Владимир Путин предложил на должность спикера Государственной думы куратора внутренней политики Кремля, заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина, передает ТАСС.

Официально Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина как преемника предыдущего спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина — накануне его назначили руководителем Службы внешней разведки. Вероятность ухода Володина с поста куратора внутренней политики эксперты называли главной интригой выборов в Госдуму.

Делая это предложение, Путин оговорился, что решение должны принимать сами депутаты. "Но мы с Дмтрием Анатольевичем [Медведевым] будем просить избрать на на эту должность Вячеслава Викторовича Володина", — добавил Путин.

Глава фракции ЕР Владимир Васильев в ответ на слова Путина сказал, что в партии поддерживают это предложение.

Накануне переход Володина из Кремля в Госдуму анонсировали источники телеканала "Дождь", "Газеты.ру" и "Ведомостей".

Собеседники "Ведомостей" утверждали, что Володин, добившись рекордных для "Единой России" результатов на выборов, надеялся остаться в Кремле. Но по каким-то причинам Путин принял другое решение. Источники РБК указывали, что после назначения главой АП Антона Вайно, который раньше был заместителем Володина в аппарате правительства, тому было неудобно работать в администрации.

Публично предложил Володину войти в список "Единой России" от регионального округа и лично отвечать за выборы предложил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам источников "Газеты.ру", пост Володина в администрации президента может занять начальник управления президента по общественным проектам Павел Зенькович.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG