Ссылки

logo-print

Как чиновники оставляют без пособий многодетные семьи


В Одесской области чиновники, по словам соцработников, настолько проворовались, что социальные службы вынуждены приостановить выплату пособий

В Одесской области чиновников обвиняют в растрате. Задержаны служащие управления соцзащиты. Пока ведется следствие, без денег остаются тысячи многодетных семей в Овидиопольском районе.

Одна из них – приемная семья Галины Мартыновой, дети которой ухаживают за брошенными животными. Дом был куплен на деньги волонтеров. Своими силами семья делает ремонт и строит вольеры для животных.

"На ремонт дома и на эти вольеры они дали деньги! Мы купилистройматериалы и строимся сами пока что. Потому что на работников денег не хватает", – рассказывает Галина Мартынова

"На ремонт дома и на эти вольеры они дали деньги! Мы купилистройматериалы и строимся сами пока что. Потому что на работников денег не хватает", – рассказывает Галина Мартынова

Внутри помещения уже выглядят жилыми. Старшие дети научили девочек отделочным работам и малярному делу.

"Тут сначала было невозможно жить. Но мы все постарались. Это девичья комнатная будет. Я, правда, не знаю, какого цвета будут стены, но, думаю, тут будет красиво", – уверена Сабрина.

Семья жалуется: денег не хватает катастрофически. Сейчас 13 детей и животные выживают благодаря пожертвованиям. Социальные службы пособия не выплачивают.

"Если бы не волонтеры, если бы не мой фонд, где я имею право попрошайничать с чистой совестью, я не знаю, как бы я не то, что строилась, а как бы прокормила детей", – возмущена Галина Мартынова.

Социальные работники утверждают: Мартыновым еще повезло. Некоторые семьи не видят своих денег с начала года.

"Есть такие дела, необработанные. Их много! Потому что недостает кадров. И работники не успевают обрабатывать эти дела, причина в этом. Ну и плюс воровство государственных средств, ведется следствие. Есть кое-какие дела, которые лежат еще с января 2016 года. Их очень много. Они обрабатываются", – говорит в оправдание и.о. заведующего сектора пресс-службы Овидиопольской районной администрации Анна Гайдочевская.

Пока чиновников, попавшихся на воровстве, отстранили от работы. Но новых кадров не набрали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG