Ссылки

Восемь пожарных погибли при тушении склада в Москве


Пожар в здании склада на улице Амурской на востоке Москвы. Фото: агентство "Москва"

Пожар в здании склада на улице Амурской на востоке Москвы. Фото: агентство "Москва"

Тела восьмерых пожарных найдены на месте тушения крупного пожара в районе Гольяново на востоке Москвы, сообщили агентству "Москва" в МЧС. Связь со спасателями была потеряна еще накануне поздно вечером, но их гибель подтвердили только сейчас.

"Обнаружены тела восьми пожарных, связь с которыми была потеряна во время тушения. До последнего оставалась надежда, что они живы. Но из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти", – рассказали в МЧС.

Пожар начался на складе на улице Амурской поздно вечером в четверг, 22 сентября. Потушить его удалось только к 6 утра в пятницу. Поиск тел начался только после 06:11 по московскому времени. Окончательно пожар потушили только в 07:56.

"Интерфакс" уточняет, что погибшие пожарные спасли жизнь коллег, работавших рядом. Они в числе первых прибыли на место происшествия и эвакуировали из горящего склада более ста человек.

"Погибшие работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент", – пояснили в МЧС.

На складе на Амурской улице, по предварительной информации, хранились пластиковые изделия. Огонь распространился на площадь 4 тысячи квадратных метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тысячи квадратных метров.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части третьей статьи 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности". В СК выдвинули несколько версий возгорания, в том числе бытовую и техническую.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG