Ссылки

logo-print

Игра престолов: как сесть в кресло председателя элитного курорта


Кто и почему борется за власть в самом популярном курорте Одесской области – репортаж Настоящего Времени

В поселке Затока под Одессой дерутся, минируют здания и перекрывают дороги. Две группы местных депутата борются за власть. Секретаря поселкового совета взяли под стражу. Его подозревают в организации покушения на одесского адвоката Александра Погорелого. Новый секретарь попытался зайти в здание. Но вход заблокировали неизвестные.

Выяснилось, что на кресло председателя есть другой претендент. Его сторонники, в числе которых Погорелый, утверждают: только он легитимный.

"Госпожа Вернигора – действующий секретарь поселкового совета! Зарегистрирована в реестре. У нее есть печать, которая законная. Есть решение сессии. Барановская стала секретарем, в кавычках, без регистрации в реестре, с поддельной печатью", – убеждает адвокат Александр Погорелый.

Председатель совета избирается местными депутатами. Одна группа проголосовала за своего человека. Затем их оппоненты собрались еще раз. Избрали другого председателя.

Кто из двух председателей законный, может решить только суд. Но враждующие стороны его решения ждать не стали. Перекрыли дорогу. Никому не давали проехать.

На место приехала областная полиция. Попыталась разнять людей. Пресекла массовые беспорядки в поселке.

Приехал прокурор области. Пообещал изучить документы и помочь выяснить, кто из двух кандидатов законный председатель.

Курорт "Затока" – самый популярный на Юге Украины. Ежегодно здесь отдыхает более миллиона туристов. В нынешнем году курорт "засветился" в чреде скандалов. Все они связаны с земельными махинациями.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG