Ссылки

logo-print

Цукерберг вложит $3 млрд в борьбу со всеми болезнями


По словам основателя Facebook, если его план сработает, продолжительность жизни человека вырастет до 100 лет

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан пообещали вложить $3 млрд в исследования, направленные на борьбу со всеми известными миру заболеваниями.

Это первый крупный проект в области здравоохранения благотворительного фонда Chan Zuckerberg Initiative, который они создали в прошлом году.

Для начала планируется потратить $600 млн на создание в Сан-Франциско лаборатории Biohub, в которой будут работать инженеры и ученые из Беркли, Калифорнийского и Стэнфордского университетов и Университета Сан-Франциско. Цукерберг даже анонсировал, что создаст чип для диагностики любого инфекционного заболевания.

По его словам, если его план побороть болезни сработает, продолжительность жизни человека вырастет до 100 лет.



По данным Forbes на 22 сентября, состояние основателя Facebook составляло $55,8 млрд, и он занимал пятое место в рейтинге миллиардеров, обновляющемся в режиме он-лайн.

В конце 2015 года Цукерберг сообщил, что после рождения дочери он принял решение отдать 99% своей доли в Facebook на благотворительность и общественную деятельность.

Facebook не единственная компания, вкладывающая средства в развитие здравоохранения:

  • руководство Microsoft на этой неделе объявило о вложении средств в искусственный интеллект, который будет бороться с раком;
  • Google создала подразделение DeepMind, которое разрабатывает программное обеспечение для диагностики повышенной точности.
  • Корпорация IBM совместно с Массачусетским технологическим институтом разрабатывает компьютерную систему, улучшит уход за пожилыми пациентами и людьми с ограниченными возможностями.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG