Ссылки

logo-print

ДиКаприо, Дуглас и Клуни: о чем знаменитости говорят на Генассамблее ООН


Леонардо Дикаприо и Майкл Дуглас на Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 16 сентября 2016

Леонардо Дикаприо и Майкл Дуглас на Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 16 сентября 2016

В Нью-Йорке начинаются ежегодные политические дебаты

Вплоть до 26 сентября 135 глав государств и правительств, десятки министров будут проводить переговоры и выступать в здании на Ист-Ривер, чтобы обсудить глобальные кризисы, в том числе сирийский конфликт, нападения исламских экстремистов и положение миллионов людей, бегущих от войны и бедности. В частности, 20 сентября, как ожидается, представители 40 стран сделают новые предложения по оказанию помощи беженцам и мигрантам.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент США Барак Обама на 71-й сессии Генассамблеи выступят в последний раз.

ООН часто выбирает знаменитостей на роли посланников мира, чтобы привлечь внимание общественности к насущным мировым проблемам.

На 71-й Генассамблее, официальное открытие которой состоялось 13 сентября, уже выступили голливудские актеры Леонардо ДиКаприо и Майкл Дуглас, певец Стиви Уандер и известная адвокат Амаль Клуни, жена Джорджа.

Леонардо ДиКаприо и всемирный потоп

Леонардо Дикаприо на Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 16 сентября 2016

Леонардо Дикаприо на Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 16 сентября 2016


ДиКаприо – во всем мире знают еще и как защитника окружающей среды – стал послом мира ООН в 2014 году. Выступая на Генеральной ассамблее в этом году, актер показал отрывки своего документального фильма о глобальном потеплении "Перед потопом" ("Before the Flood"), который выйдет в массовый прокат 21 октября.

"Мы прождали слишком долго и уже страдаем от последствий. Но я также вижу зерна мира, решения проблем окружающей среды, идей и инноваций, посаженные в умы студентов, мировых лидеров, предпринимателей, религиозных лидеров, матерей и отцов, – сказал он. – Именно в это осознание и желание действовать мы должны верить и надеяться в будущем".

Майкл Дуглас и разоружение

Майкл Дуглас на Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 16 сентября 2016

Майкл Дуглас на Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 16 сентября 2016


Известный актер яростно выступает за ядерное разоружение и отказ от незаконной торговли оружием.

Дуглас служит послом мира ООН с 1998 года, рассказывая о миссии ООН.

16 сентября на Генассамблее он заявил, что современный мир перевооружен, и поэтому является нестабильным и небезопасным.

"Разоружение имеет решающее значение для создания более безопасного и благополучного, более справедливого и более спокойного мира", – сказал он.

Амаль Клуни и ИГИЛ

Амаль Клуни и ее клиентка Надя Мурад на Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 16 сентября 2016

Амаль Клуни и ее клиентка Надя Мурад на Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 16 сентября 2016


Известная британская адвокат Амаль Клуни – она жена голливудского актера Джорджа Клуни – на Генассамблее выступила с предложением собрать доказательства преступлений ИГИЛ, чтобы представить их в Гаагском суде.

На Генассамблею Клуни пришла со своей клинткой, 23-летней Надей Мурад. Она представительница курдской народности езидов. Девушка стала секс-рабыней боевиков ИГИЛ – в 2014 году ее взяли в рабство после того, как сторонники "ИГ" казнили ее мать и шестерых братьев.

Клуни заявила, что ИГИЛ нельзя просто разбомбить, их нужно судить, чтобы показать их "жестокость и коррупцию".

"[Бомбежка ИГИЛ] может быть использована в качестве пропаганды для дальнейшей вербовки, – сказала она. – ИГИЛ может возродиться под другим именем".

Стиви Уандер и люди с ограниченными возможностями

Леонардо Дикаприо и Стиви Вандер на Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 16 сентября 2016

Леонардо Дикаприо и Стиви Вандер на Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 16 сентября 2016


Известный слепой певец стал послом мира ООН в 2009 году. Он, в частности, курирует вопрос по реализации Марракешского договора. Документ, подписанный в в 2013 году, является частью свода международных договоров по авторскому праву. Главная его задача – обеспечить доступ к печатной информации людям с нарушениями по зрению.

Выступая на 71-й Генассамблее ООН, Уандер рассказал о своей матери, которая очегь страдала из-за слепоты певца. В ответ Вандер всегда говорил ей, что бог заготовил для него что-то большее, чем зрение.

"Вы можете преуспеть в этой жизни, если будете делать добро. Прежде всего, любите свою семью. Заботьтесь о своем теле и уме. И используйте таланты, данные вам богом, чтобы изменить мир к лучшему", – сказал он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG