Ссылки

В СК считают, что на Евгения Жилина могли напасть из-за его коммерческой деятельности

Следственный комитет считает, что лидер украинского пророссийского движения "Оплот" Евгений Жилин был убит из-за его коммерческой деятельности, но не исключает версию личных неприязненных отношений, рассказала ТАСС представитель СК по Московской области Ольга Врадий.

"Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения", – сказала она.

Евгения Жилина убили в ресторане "Ветерок" в поселке "Горки-2" в понедельник, 19 сентября. Он погиб на месте от ранения в голову. Его спутник Андрей Козырев был тяжело ранен и сейчас находится в больнице.

По словам свидетелей, стрелявший поджидал Жилина в ресторане. Когда лидер "Оплота" и его товарищ сели за столик, он подошел к ним и несколько раз выстрелил, после чего вышел из ресторана. Снаружи его ожидал автомобиль с водителем.

СК расследует дело по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия".

Бывший сотрудник МВД Украины Евгений Жилин руководил харьковским движением "Оплот", которое во время протестов на Майдане активно выступало в поддержку Януковича. После победы Евромайдана боевики "Оплота" принимали участие в боях на стороне сепаратистов на востоке Украины. На базе "Оплота" был сформирован одноименный батальон, которым руководил нынешний глава "ДНР" Александр Захарченко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG