Ссылки

Киллер напал на Евгения Жилина и его спутника в ресторане "Ветерок" в поселке "Горки-2"

Человек, вооруженный пистолетом, расстрелял двух посетителей ресторана "Ветерок" в поселке "Горки-2" в Подмосковье. Один из пострадавших, 40-летний гражданин Украины Евгений Жилин скончался на месте. Его спутника Андрея Козырева доставили в больницу, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

О том, что на Рублевке напали именно на лидера движения "Оплот" из Харькова Евгения Жилина, также сообщил телеканал "Лайф". В пресс-службе полиции подвердили факт нападения, но не назвали имен пострадавших.

"19 сентября вечером в одном из ресторанов Одинцовского района неизвестный выстрелил предположительно из пистолета в двух сидящих за столом посетителей, после чего скрылся. Один из пострадавших скончался на месте, второй госпитализирован", — рассказал представитель МВД.

Полиция возбудила дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), добавили в ведомстве.

Источник агентства добавил, что нападавший дожидался своих жертв за столиком в ресторане. После убийства стрелявший уехал на автомобиле с водителем, который ожидал его около ресторана.

Бывший сотрудник МВД Украины Евгений Жилин руководил организацией "Оплот", которая во время массовых протестов в Киеве выступала против "Евромайдана". Украинские власти объявили его в розыск как связанного с созданием незаконных вооруженных формирований.

В январе 2016 года Жилина заочно арестовали по подозрению в похищении человека.

Члены "Оплота" воевали на стороне "ЛНР" и "ДНР", на базе харьковского "Оплота" был сформирован одноименный батальон, которым руководил нынешний глава "ДНР" Александр Захарченко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG