Ссылки

Привидения или инопланетяне? Жители Грузии утверждают, что видят странных существ


Жители сразу нескольких сел на востоке Грузии утверждают, что их посещают странные гости – существа, издали напоминающие людей, но людьми не являющиеся. Существа, по словам очевидцев, не агрессивны, но люди все равно их боятся. Полиция же предлагает к "призракам" не приближаться

Пенсионерка Нина, жительница села Кода в регионе Нижняя Картлия никак не может оправиться от страха. Три дня назад она воочию увидела существо, которое уже несколько месяцев пугает жителей ее села. "Нечто", по словам Нины, сидело прямо у нее во дворе под деревом.

"Я вышла из дома вечером и вдруг наткнулась на некое существо в черном, будто в рясе, с каким-то нечеловеческим, вытянутым лицом и красными, блестящими глазами, – рассказывает женщина. – Я словно застыла. Мы некоторое время глядели прямо друг на друга, потом он убежал в сторону соседнего двора. Ничего плохого мне не сделал".

Только в одном селе Кода подобное существо видели уже десятки людей.

Напуганные жители говорят, что "существ" несколько. Чаще всего они описывают некое создание, облаченное в черную рясу и с бородой, которая начинается прямо под глазами. Еще, якобы, в Коде видели фигуры с треугольными и вытянутыми головами в белых одеждах.

Не все очевидцы верят во внеземное происхождение существ:

"Я услышал шум, будто выстрел. Кто-то швырнул огромный булыжник на крышу гаража. На следующее утро я увидел во дворе большие следы, примерно 46-го размера", – рассказывает житель соседнего села Кумиси Роланд. Он вспоминает случай, который произошел еще в июле.

"Это человек. Не верю, что это могут быть какие-то инопланетяне или полтергейст. Думаю, тут действует какая-то группа подготовленных людей, но для чего они все это делают – не знаю", – замечает мужчина.

Но специалисты к описанным случаям относятся серьезно. Грузинский уфолог Эрекле Шония почти ежедневно бывает в селах Нижней Картлии и внимательно выслушивает показания очевидцев. По его словам, аномальная активность в регионе наблюдалась еще в девяностые годы. Но свидетельств и обращений со стороны местных жителей тогда было гораздо меньше.

В пользу версии об иноземном происхождении "существ" высказывается и пенсионер Васил Майсурадзе: в 80-е годы прошлого века он занимал должность заместителя главы местного отделения милиции.

"Когда я работал в милиции, были свидетельства о контактах между людьми и инопланетянами, – подтверждает Васил Майсурадзе. – Якобы, недалеко от этого места приземлилась тарелка, откуда вышли некие высокие существа в комбинезонах. Их заметили крестьяне, которые обратились в милицию. На том месте следователи обнаружили что-то вроде бензина, но самих инопланетян не видели. В советские годы такая информация не разглашалась".

Шония показывает образцы жидкости в колбах: это, по его словам, та самая жидкость непонятного происхождения, которая была обнаружена на месте, где, якобы, приземлился "НЛО".

Уфолог со всей серьезностью советует тем людям, которые уверены, что повстречали нечто внеземное, не проявлять к ним агрессию. Лучше всего обратиться в полицию.

"Мы сейчас пытаемся собрать в этом регионе максимально много деталей и информации, чтобы создать общую картину. И если это продолжится на территории больших городов Грузии и Кавказа, мы должны знать что делать и дать рекомендации, как силовым органам, так и населению", – говорит Эрекле Шония.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG