Ссылки

logo-print

Взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси: полиция назвала имя мужчины, которого считают организатором терактов


Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и мэр города Билл ди Блазио на месте происшествия

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и мэр города Билл ди Блазио на месте происшествия

Вечером 18 сентября на Манхэттене произошел взрыв, в результате которого пострадали 29 человек. Эксперты отмечают, что взрывное устройство было похоже на то, что использовали в Бостоне братья Царнаевы.

Организатором взрыва полиция назвала 28-летнего жителя Нью-Джерси Ахмада Хана Рахами (Ahmad Khan Rahami), выходца из Афганистана. Последний адрес, по которому он проживал, находится в городе Элизабет, штата Нью-Джерси – именно там утром в понедельник был обнаружен рюкзак со взрывными устройствами.

Ранее мэр Нью-Йорка подтвердил, что террорист вооружен и очень опасен, а губернатор штата Эндрю Куомо заявил, что Хан Рахами может быть связан с террористами за пределами США.

Позднее подозреваемый в организации терактов был задержан после перестрелки с полицией.

****

В субботу 18 сентября 29 человек получили ранения в результате подрыва взрывного устройства, которое было заложено в мусорный бак в районе Челси на Манхэттене в Нью-Йорке. Бюро ФБР в Нью-Йорке сообщило в твиттере, что не менее пяти человек задержаны по делу об этом взрыве. Также полиция разыскивала человека, снятого камерами наблюдения и заявляла, что он может быть причастен к обоим взрывам, которые произошли в воскресенье. Этим человеком и оказался Ахмад Хан Рахами.

Ранее в воскресенье в городке Сисайд-Парк, Нью-Джерси перед началом благотворительного марафона сработало самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал, но марафон был отменен. Пока расследования взрывов в Нью-Джерси и Нью-Йорке ведутся раздельно. Однако по данным телеканала Fox News, взрывные устройства, возможно, изготовил один и тот же человек, и они похожи на те, что использовали при теракте в Бостоне братья Царнаевы. ​

Утром в понедельник в городе Элизабет (штат Нью-Джерси в окрестностях Нью-Йорка) утром в понедельник двое мужчин обнаружили вблизи железнодорожной станции рюкзак, внутри которого находились пять устройств, напоминающих самодельную взрывчатку. Рюкзак был обнаружен в мусорном баке. Таким образом, это уже третье взрывное устройство, которое было найдено за последние два дня в Нью-Йорке и окрестностях.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG