Ссылки

Блогера обвинили в "разжигании ненависти" за пост о Сирии: "Кто б ни бомбил Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли – не огорчусь ни разу", – написал Носик

Гособвинение просит два года колонии для блогера Антона Носика, который обвиняется в размещении в интернете экстремистских материалов. Об этом прокурор заявил в Пресненском суде Москвы, где в понедельник проходят прения сторон по уголовному делу.

"Гособвинение считает вину Носика полностью доказанной. Просим избрать в его отношении меру пресечения в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии, взяв под стражу в зале суда", – отметил прокурор. Блогер обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Максимальное наказание по этому обвинению предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Носик свою вину в экстремизме не признает. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 1 октября 2015 года Носик "с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку" разместил на одной из блог-платформ статью под названием "Стереть Сирию с лица Земли".

В нем он высказался за бомбежки сирийской территории вплоть до полного уничтожения ее гражданской инфраструктуры.

В тексте блогер заявлял, что для него, "как и любого израильтянина", Сирия всегда была и остается "реальным военным противником", и "горячо приветствовал" авиаудары по территории этой страны, сравнивая ее с нацистской Германией.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG