Ссылки

Кандидат от "Яблока" и "Справедливая Россия" пожаловались на "круизное голосование"

Центральная избирательная комиссия готова жестко реагировать, если информация о нарушениях в Алтайском крае подтвердится, заявила глава ЦИК Элла Памфилова, передает "Интерфакс".

"Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае. Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов", – сказала она.

Она подчеркнула, что информация о возможных нарушениях передана в центральный аппарат МВД.

На нарушения в ходе голосования пожаловался кандидат от партии "Яблоко" Владимир Рыжков. Он заявил, что в Барнауле готовится схема "круизного голосования", также известная как "карусель".

Местное издание "Тайга.инфо" сообщало о задержании участников такого голосования. По версии наблюдателей от "Справедливой России", молодые люди должны были в сговоре с членами избирательных комиссий голосовать за людей, которые обычно не ходят на выборы.

"Мной вчера была получена информация о сборе на месте людей, которые должны голосовать по чужим бюллетеням за избирателей. Технология была в том, что на паспорт клеится наклейка и люди подходят на комиссии к конкретным буквам", – объяснил представитель "Справедливой России" Александр Лебедев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG