Ссылки

ФБК: охранники присутствуют на "секретной даче" Медведева, когда туда приезжает премьер


ФСО: наши сотрудники не охраняют "секретную дачу" российского премьер-министра

Охранники присутствуют на "секретной даче" Медведева, исключительно, когда туда приезжает премьер, сообщил корреспонденту Настоящего Времени сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Никита Кулаченков.

"Сейчас у нас в распоряжении есть дрон, который может летать достаточно далеко – он на радиоуправлении. Усадьба находится на берегу Волги, дрон был запущен с другого берега реки. Охранники присутствуют в усадьбе в большом количестве, когда там присутствует премьер Дмитрий Медведев. А когда премьера нет – они пребывают в расслабленном состоянии. Насколько я понимаю, нас они не заметили.

Насколько я понимаю, Медведев там бывает, как на даче. Он периодически постит оттуда фотографии. Это однозначно не его постоянная резиденция, но несколько раз в год или десять раз в год он там однозначно бывает", – поделился Никита Кулаченков подробностями того, как им удалось заснять с дрона "секретную дачу" российского премьер-министра.

Оппозиционер Алексей Навальный сегодня сообщил, что участок в Ивановской области, который ФБК называет "секретной дачей" Дмитрия Медведева, охраняют именно сотрудники ФСО.

Федеральная служба охраны 16 сентября заявила, что ее сотрудники не охраняют усадьбу Миловка в Плесе Ивановской области.

15 сентября Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о "секретной даче Дмитрия Медведева".

Дача, которую Навальный называет "гигантских размеров резиденцией", находится у города Плес и имеет общую площадь в 80 гектаров. "Это как три Кремля или 30 Красных площадей", – написал Навальный.

Дача, заявил Навальный, принадлежит именно Медведеву, так как он там часто бывает, загружая в инстаграм фотографии – данные из них свидетельствуют, что они были сделаны близ резиденции.

Основатель ФБК утверждает, что усадьба была куплена на деньги благотворительного фонда "ДАР".

15 сентября вечером пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что найденный Навальным дом не принадлежит Медведеву. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на следующий день сказал, что ему к словам Тимаковой добавить нечего.

16 февраля Навальный сообщил, что Дмитрий Медведев забанил его в твиттере:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG