Ссылки

logo-print

Почему пилотам "Женской службы" США пришлось бороться за место на кладбище

  • Ануш АВЕТИСЯН

Терри Хармон пришлось несколько месяцев доказывать, что ее мать может быть захоронена рядом с другими военными на Арлингтонском кладбище США

Самолеты времен Второй мировой войны пролетели над Арлингтонским мемориальным кладбищем в честь Илэйн Хармон – женщины-пилота, которая посвятила жизнь борьбе за признание вклада женщин в победу. И сегодня ее боевые подруги стали свидетелями личной победы Илэйн – она была похоронена со всеми воинскими почестями на главном военном кладбище США.

По иронии судьбы, после ее смерти в апреле 2015 года, секретарь военных сил США Джон Макхью постановил, что пилоты "Женской службы" не могут быть захоронены на Арлингтонском кладбище. Дочь Илэйн, Терри Хармон, была вынуждена хранить урну с прахом свой матери дома, пока Конгресс и президент Обама не исправили эту несправедливость.

Илэйн Хармон

Илэйн Хармон

"Моя мама была большим патриотом. Только что мы исполнили ее последнее желание. На протяжение всей свой жизни она не пропустила ни одни похороны женщин-пилотов, с которыми она служила. К счастью, она не узнала о решении Джона Макхью. Теперь же, благодаря помощи американцев, которые подписывали петиции и помогали нам достучаться до законодателей, желание моей матери осуществилось. Она наравне с другими патриотами, которые посвятили жизнь службе, захоронена на Арлингтонском кладбище", – рассказывает Терри.

В августе 1943 года многие американки, которые учились в университетах и о военной жизни знали лишь из газетных сводок, прошли летные курсы и получили лицензию пилота. После этого они на собственные средства отправились на войну. Они управляли боевыми и транспортными самолетами, обучали новобранцев, выполняли массу важнейшей работы на земле. Как некоторые женщины-пилоты шутят, делали то, от чего многие мужчины отказывались просто потому, что им было скучно. А женщин привлекла сама идея быть полезными родине.

Марти Уялл – член "Женской службы пилотов Военно-воздушных сил США" – лично знала Илэйн Хармон.

Марти Уялл

Марти Уялл

"Я была студенткой, когда произошла атака на Перл-Харбор. Я вернулась домой и сказала отцу: "Я хочу защищать свою страну, быть полезной". Мой отец, ветеран Первой мировой войны, ответил, что я смогу делать это только после окончания учебы. В университете нам предложили курсы по летной подготовке – в армии США ощущалась нехватка пилотов. Позже была создана "Женская служба пилотов Военно-воздушных сил США", – говорит она.

Вопрос о том, может ли женщина служить в армии, был спорным на протяжении десятилетий. Во время войны женщины-пилоты официально не считались военнослужащими, они платили за еду из собственных средств, обеспечивали себя формой – дизайнерами которой они были сами, а в случае гибели похороны оплачивали подруги. Когда война уже подходила к концу, программа WASP была свернута.

"Нам всем пришлось искать средства для того, чтобы вернуться домой. Мы знали, что вот-вот война закончится, и нас, женщин, больше не допустят к службе, потому что даже во время войны информация о службе женщин в ВВС США замалчивалась", – сказала Марти.

Только в марте 2010 года оставшиеся в живых участницы WASP получили одну из высших гражданских наград США — Золотую медаль Конгресса. Вот она – Илэйн Хармон стоит за спиной президента Обамы в тот момент, когда он ставит свою подпись под законопроектом о присуждении членам "Женской службы пилотов Военно-воздушных сил США" Золотой медали Конгресса.

И сегодня, когда американки могут служить во всех подразделениях армии США, вклад "Женской службы пилотов Военно-воздушных сил США" в борьбу за права женщин-пилотов не может быть переоценен. И воинские почести, которые были отданы праху Илэйн Хармон, для ныне живущих 96 женщин-пилотов означают, что Америка наконец оценила их службу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG