Ссылки

logo-print

Только за последние три месяца здесь погибли на 66% мирных граждан больше

Доклад ООН охватывает период с середины мая до середины августа этого года. За три месяца были убиты 28 мирных граждан, 160 были ранены. Таким образом количество пострадавших среди мирного населения за этот период выросло на 66 процентов.

"Несмотря на то, что ситуация улучшилась после 1-го сентября, когда было объявлено перемирие, в целом ситуация на линии соприкосновения остается нестабильной, о чем свидетельствуют инциденты прошлых выходных. Существует реальный риск того, что новая вспышка насилия может произойти в любое время", – заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.

Всего с начала конфликта на Востоке Украины (с апреля 2014 года), по данным ООН, погибли 9 тысяч 640 человек. 22 тысячи 431 человек был ранен.

Более 1,7 миллиона человек стали беженцами.

В докладе такжже говоиртся о нарушениях прав человека в Крыму, где людей допрашивают за высказывание независимого мнения, которое местные власти признают экстремистким.

15 сентября министры иностранных дел Украины, Германии и Франции посещают города Краматорск и Славянск в Донбассе, находящиеся под контролем украинских властей.

По сообщению украинских военных, сепаратисты уже нарушили объявленный с 15 сентября режим тишины, обстреляв из гранатометов Авдеевку. Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении было зафиксировано 26 случаев нарушения перемирия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG