Ссылки

Дело открыли после обращения в прокуратуру главы Центра противодействия коррупции

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против министра внутренних дел страны Арсена Авакова, рассказал в интервью телекомпании "24 канал" генпрокурор Юрий Луценко. По какой статье возбудили дело, он не уточнил.

По словам Луценко, дело открыли после письменного обращения в прокуратуру главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Сам Аваков никаких комментариев пока не давал.

Позднее пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что уголовное дело будет закрыто. "Поскольку факты, которые были в этом заявлении, не нашли своего подтверждения, мы не можем ее обнародовать: это будет выглядеть как политическая игра или клевета в отношении министра внутренних дел… Оно [дело] будет закрыто", – заявила Сарган в эфире телеканала "112. Украина".

В августе в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с занимаемой должности за несостоятельность в борьбе с преступностью.

Ранее Соломенский суд Киева разрешил Антикоррупционному бюро Украины проверить телефонные звонки и смс-сообщения главы украинского МВД . Решение было принято в рамках расследования дела о закупке рюкзаков для МВД по завышенной цене, в которой, якобы, участвовал сын министра.

Политолог Тарас Березовец уверен, что против Арсена Авакова началась информационная кампания.

"Аваков принадлежит к одной политической группе с Александром Турчиновым и Арсением Яценюком. Я считаю что конечная цель - не Аваков, а Турчинов. Он, как секретарь Совета Безопасности, контролирует в значительной мере вопросы военных закупок, контролирует силовые структуры. И, естественно, достаточно много желающих сегодня получить его должность", - полагает Тарас Березовец.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG