Ссылки

Железнодорожный узел: Казахстан на две станции в России, Россия на одну остановку — в Казахстане


Казахстан и Россия не смогли договориться о передаче железнодорожной станции Петропавловска Казахстану. В свою очередь Казахстан не отдает России два вокзала в Оренбургской области

Железнодорожная станция казахстанского города Петропавловск принадлежит России. При распаде СССР спорные участки железных дорог остались в разных государствах, а вместе с ними – и вокзалы. Сначала руководство обеих стран договорилось об обмене, но потом решили, что вокзал Петропавловска останется в собственности России, а российские станции Илецк и Локоть — за Казахстаном.

Пассажиры называют железнодорожный вокзал Петропавловска "государством в государстве" — здесь свой часовой пояс (московский), своя власть и свои правила общения с пассажирами.

"Я живу в Астане, выезжаю по казахстанскому времени, приезжаем в Петропавловск – здесь время московское. Нам нужно постоянно переводить время, путаемся. При том, что Москва переходит на летнее и зимнее время. То есть мы должны знать, где 2, где 3 часа прибавлять. Мы находимся в Казахстане, живем в Казахстане, но должны ориентироваться на другое время", — жалуется пассажирка Айдана Капен.

Власти объясняют, что наследие СССР переплетено так, что железнодорожное хозяйство невозможно разделить. Станция Петропавловск расположена на территории Казахстана, но находится под управлением Южно-Уральской российской железной дороги. Есть такие же две аналогичные станции: Илецк — находится в районе Западного Казахстана и станция Локоть — ближе к Алтаю, обе — на территории России, и обе находятся под управлением казахстанских железных дорог.

Семь лет назад между странами был подписан протокол, по которому должен был произойти обмен спорными участками дорог. Процесс занял три года, и в итоге пришли к тому, чтобы оставить все как есть. Обмен коснулся лишь участка в 500 км.

"Это – транзитный участок ТрансСиба. Если мы сейчас будем говорить, что этот вокзал и участок должен быть казахстанским, российская сторона имеет планы построить в обход дорогу, тогда этот участок не будет нужен, там в основном более 95% грузов и поездов проходит транзитом из России в Россию через Казахстан", – объясняет министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек.

До 2010 года стоимость билетов, купленных в Петропавловске, существенно отличалась от общеказахстанских. Тарифы российского перевозчика были выше. После достигнутых договоренностей ситуация изменилась, но билеты на поезда казахстанских железных дорог в здании вокзала так и не продают. Их можно приобрести с наценкой в кассах турагентств, расположенных в ларьках напротив. Но больше всего проблем возникает у пассажиров с билетами, купленными через онлайн: их невозможно распечатать внутри российского вокзала.

Вокзалы и аэропорты во многих государствах имеют статус стратегических объектов. Пока между Казахстаном и Россией сохраняются дружеские отношения, волноваться не о чем. Но риторика российских деятелей и скандальных политиков в отношении северных регионов Казахстана время от времени заставляет задуматься о том, как распорядится собственник вокзала Петропавловска при непредвиденных обстоятельствах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG