Ссылки

logo-print

Запах кофе по утрам разбудит даже сову

  • Дебора БЛОК

Француз Гулльем Ролланд создал будильник с ароматизированными капсулами

Вместо привычных раздражающих сигналов, теперь есть Sensorwake – будильник, который будит с помощью различных ароматов.

Автор этого изобретения – французский студент Гийом Роллан. Он признается, что ненавидит утро, поэтому он и придумал этот будильник в своем гараже пару лет назад. "Мы используем полимерные шарики в ароматизированных капсулах. Поток воздуха помогает запахам распространиться", – говорит Гийом.

Ароматы кофе, перечной мяты и свежей травы выветриваются через 15 минут. "Вы вставляете капсулу с запахом, который вам правится, – например, мяты – в будильник, и утром вы почувствуете аромат. Через три минуты он будет достаточно сильным, чтобы разбудить вас – в хорошем настроении", – объясняет Гийом.

Ассортимент ароматов достаточно разнообразный – это может быть запах свежего хлеба, шоколада, морского ветра. Каждую капсулу можно использовать до 30 раз. Предполагается, что сильные запахи могут разбудить человека за пару минут. Но что, если этого не произойдет?

"Если у вас, например, заложен нос или вы крепко спите, или у вас похмелье, у нас есть запасной вариант – мелодия, которая включается через три минуты", – отвечает Гийом.

Изобретатель обещает, что будильник Sensorwake принесет вам положительные эмоции, и вставать по утрам будет гораздо приятнее.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG