Ссылки

logo-print

До июля этого года завод принадлежал семье депутата Госдумы от "Единой России" Валерия Язева

На асбестовском кирпичном заводе ООО "Заречный", известном как "язевский завод" (до июля 2016 года завод принадлежал компании "ЯВА" семьи депутата Госдумы от "Единой России" Валерия Язева), работники которого ранее пожаловались президенту Владимиру Путину на невыплату заработной платы, полностью погашены долги перед заводчанами.

Предприятие полностью погасило задолженность на сумму свыше 8,1 млн рублей.

Владельцы асбестовского завода, где выпускались кирпичи и черепица, не выплачивали заработную плату 183 работникам за период с мая по июль 2016 года.

В конце августа работники записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором они пожаловались на задержку зарплаты. Обращение было опубликовано на канале "Народное телевидение Асбеста" на YouТube.

"Вы понимаете: стыдно! Это дикость, что мои дети радуются колбасе. Когда я из города прихожу, сын кричит: "Мама, ура, у нас есть колбаска!" Хотя мои дети никогда не нуждались ни в чем!", – сообщала тогда работница крипичного завода Олеся корреспонденту Настоящего Времени:

Примечательно, что до того, как был решен вопрос с долгами по зарплатам, рабочим постоянно звонили агитаторы "Единой России":

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG