Ссылки

logo-print

Среди возможных кандидатов от проекта "Открытые выборы" — Касьянов, Кудрин и Явлинский

Проект бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского "Открытые выборы" запустил сайт "Вместо Путина" по поиску кандидата на пост президента России. Предполагается, что выдвинутый на сайте политик будет альтернативным кандидатом от оппозиции на выборах 2018 года и выдвинется при поддержке Ходорковского.

Первоначальный список кандидатов сформировали эксперты проекта "Открытые выборы". В списке 14 фамилий, в том числе мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, дочь бывшего президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, экс-министр финансов Алексей Кудрин и председатель ПАРНАС Михаил Касьянов.

В анкете Алексея Навального указано, что политик не имеет права выдвигаться на выборах, так как у него не снята судимость.

В первоначальном отборе кандидатов и в жюри, которое будет принимать окончательное решение о поддержке того или иного кандидата, вошли эксперты "Открытых выборов", в том числе предприниматель Евгений Чичваркин, архитектор Евгений Асс, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и SMM-специалист DW Александр Морозов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG