Ссылки

Полиция искала в машинах гринписовцев палатки

Полиция задержала в Адыгее девятнадцать сотрудников противопожарной экспедиции – членов "Гринпис" и общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", когда они ехали тушить пожар на территории Шапсугского водохранилища. Об этом "Дождю" рассказал заместитель координатора "Экологической вахты" Дмитрий Шевченко.

В момент задержания экологи ехали на трех машинах тушить пожар на территории Шапсугского водохранилища (там загорелся камыш). По словам Шевченко, на подъезде к водохранилищу активистов остановил мужчина в штатском, представившийся начальником ГИБДД по Тахтамукайскому району. "Приказал всем остановиться, оставаться в машинах и ждать полицию", – сообщил Шевченко.

Прибывшие полицейские осмотрели автомобили активистов. По словам Шевченко, сотрудников полиции в первую очередь интересовало, есть ли у них с собой палатки и собираются ли они ставить палаточные лагеря. После осмотра активистов попросили проехать в ОВД для проверки документов, хотя, как заявил "Кавказскому узлу" другой представитель "ЭкоВахты" Максим Ребеченко, документы были у них с собой.

В ночь на 9 сентября на группу экологов было совершено нападение в Краснодарском крае. Нападавшие, приехавшие к их лагерю в масках, избили несколько человек и повредили автомобили активистов. Днем ранее, по словам активистов, арендованный ими дом окружили казаки, чтобы не пустить их на тушение пожаров.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG