Ссылки

logo-print

"Гражданская платформа" просит Верховный суд снять ПАРНАС с выборов


Три кандидата от партии ПАРНАС Вячеслав Мальцев, Михаил Касьянов и Андрей Зубов

Три кандидата от партии ПАРНАС Вячеслав Мальцев, Михаил Касьянов и Андрей Зубов

Партия "Гражданская платформа" попросила Верховный суд России снять с выборов в Госдуму партию ПАРНАС, об этом сообщается в фейсбуке Партии народной свободы.

Обращение в суд подтвердил председатель федерального политкомитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов: "Мы находимся в оппозиции к партии “Единая Россия”, однако рассматриваем любые попытки какой-либо партии выйти за рамки правового поля как деятельность, направленную на дестабилизацию политической ситуации в стране. Такие попытки должны получать адекватную правовую оценку".

В "Гражданской платформе" не стали объяснять, с какими нарушениями со стороны ПАРНАС связано обращение в суд.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что высказывания лидеров списка ПАРНАС вызвали конфликты в региональных отделениях партии. В Санкт-Петербурге местные активисты попытались выгнать из офиса за антисемитские высказывания Вячеслава Мальцева, занимающего вторую строчку в федеральном списке партии. А в Башкирии снялся с выборов и вышел из партии лидер региональной группы партсписка Владимир Молокин, осудивший отношение лидеров партии к президенту. В ПАРНАС действия регионалов назвали "отклонением от общей линии".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG