Ссылки

Стала известна дата президентских выборов в Узбекистане


Премьер-министр России Владимир Путин и премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев после подписания ряда двусторонних документов, 2 сентября 2008

Премьер-министр России Владимир Путин и премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев после подписания ряда двусторонних документов, 2 сентября 2008

Накануне временно исполняющим обязанности президента стал премьер-министр страны

Дата выборов была определена на заседании ЦИК Узбекистана 9 сентября. "Принято решение об определении 4 декабря 2016 года, воскресенья, днем выборов президента Республики Узбекистан", – говорится в заявлении Центризбиркома.

8 сентября временно исполняющим обязанности президента страны был назначен премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

6 сентября Мирзиеев встречался с президентом России Владимиром Путиным. Мирзиеев заверил, что отношения с Россией "были, есть и будут стратегическим партнерством, союзничеством" для Узбекистана.

Президент Узбекистана Ислам Каримов умер на 79 году жизни. Первые сообщения о его кончине появились еще в понедельник, 29 августа. В пятницу, 2 сентября, смерть Каримова подтвердили дипломатические источники Reuters и Associated Press.

Финский нейрохирург Юха Хернесниеми (в мире он известен как специалист по аневризме артерий головного мозга) в интервью изданию Uutiset рассказал, что смерть мозга президента Узбекистана наступила почти сразу после инсульта. По словам врача, когда он прилетел в Ташкент, "пациент был фактически мертв, это была смерть мозга".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG