Ссылки

В Киеве активисты заблокировали здание "Киевгорстрой", компания выдвинула встречный ультиматум


Утром под зданием состоялась акция протеста с применением дымовых шашек и столкновения. "Мы останавливаем все строительство до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения не прекратятся", - заявили в ответ в компании

Строительная компания "Киевгорстрой" заявила, что останавливает все свои стройки и "объявляет забастовку":

"События, которые произошли сегодня ночью и утром под офисом "Киевгорстроя" заставляют нас идти на кардинальные меры. Мы останавливаем все свое строительство и объявляем забастовку до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся, до того момента, пока нашим работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку", - говорится в сообщении на сайте компании. - "Наши инвесторы - тысячи киевлян, которые ожидают собственное жилье - вместе с нами требуют защитить честный бизнес от рейдеров", - подчеркнули в сообщении.

В "Киевгорстрое" призвали Министра внутренних дел, руководителей полиции, народных депутатов "немедленно вмешаться в "позорную ситуацию" и наказать виновных, чтобы "мода" на рейдерские захваты полностью законных строек в нашей стране наконец перестала приносить дивиденды тем, кто за это платит".

****

Активисты "Азова" утром 9 сентября в Киеве заблокировали офис застройщика "Киевгорстрой". Как сообщает в фейсбуке журналистка Анна Недогибченко, утром под зданием состоялась акция протеста и столкновения с применением дымовых шашек. На митинг вышло около трех десятков человек:

На видео ниже слышны выстрелы, из какого оружия они были сделаны - неизвестно:

Ранее, в ночь на 7 сентября активисты добровольческих батальонов "Азов" и "Донбасс" штурмовали стройку "Киевгорстроя" в районе Святошино:

Они приехали на поддержку местных жителей, которые выступили против строительства 25-этажки в их дворе. В массовой драке приняли участие около сотни неизвестных в касках и дорожных жилетах, в ход пошли покрышки, слезоточивый газ, камни, петарды и взрывные пакеты.

Представители "Киевгорстроя" в связи с событиями в Святошино заявили о рейдерском захвате: они утверждают, что документы на здание у них в полном порядке.

"Результатом событий, которые развивались в переулке Святошинском, стали три уголовных производства по факту препятствования депутатской деятельности, по факту травмирования полицейского и по факту хулиганских действий", – сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Кришенко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG