Ссылки

Аккредитации на Паралимпиаде лишили еще одного белоруса


Сборная Беларуси на открытии Паралимпиады, 7 сентября

Сборная Беларуси на открытии Паралимпиады, 7 сентября

Накануне был лишен аккредитации директор белорусского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике - он развернул российский флаг на церемонии открытия Игр

Международный паралимпийский комитет (МПК) лишил аккредитации ещё одного члена белорусской делегации на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Его имя не называется. Уточняется лишь, что это один из руководителей сборной, сообщает белорусское агентство БелТа со ссылкой на председателя Паралимпийского комитета Беларуси Олега Шепеля.

Накануне был лишен аккредитации директор белорусского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин, который развернул российский флаг на церемонии открытия Игр.

Организаторы Игр официально предупредили белорусскую команду о недопустимости проведения политических акций в ходе Паралимпиады.

Российская паралимпийская сборная была отстранена от турнира из-за допингового скандала. Белорусская команда заявила, что пронесет российский флаг на церемонии открытия игр. В августе Международный олимпийский комитет предупредил белорусскую команду, что этот поступок будет воспринят как политический жест.

Паралимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

7 сентября в Москве по инициативе российского президента Владимира Путина открылись Всероссийские соревнования, входящие в программу летней Паралимпиады. В них принимают участие российские паралимпийцы, лишенные возможности выступить на Играх-2016 в Рио.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG