Ссылки

Это был ответ на доклад исследовательской группы Bellingcat о резком увеличении числа награжденных в российской армии в 2014–16 гг

Министерство обороны РФ признало, что в 2014–2016 годах в российской армии было присвоено больше наград, чем в предыдущие годы, и объяснило этот факт "ростом интенсивности внезапных проверок боеготовности войск и других мероприятий боевой подготовки в армии и на флоте".

Таким образом Минобороны ответило на доклад исследовательской группы Bellingcat, опубликованный 31 августа. В нем говорится о резком увеличении числа награжденных в российской армии в 2014–16 годах. Это обстоятельство Bellingcat связывает с боевыми действиями на востоке Украины и в Сирии.

В заявлении Минобороны говорится, что Bellingcat "не стесняется <…> безбожно врать и передергивать, пытаясь "натянуть" нужный результат мозаикой лжестатистики и цитирования "официальных" данных".

Помимо роста интенсивности боевой подготовки, причиной увеличения количества наград Минобороны назвало контртеррористические операции на Северном Кавказе и боевое дежурство во время Олимпийских игр в Сочи. При этом участники Bellingcat подсчитывали число медалей с осени 2014 года, а Олимпиада прошла в феврале.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG