Ссылки

Свердловский областной суд перевел влогера под домашний арест

Свердловский областной суд изменил меру пресечения влогеру Руслану Соколовскому, обвиняемому по двум статьям уголовного кодекса после публикации видеороликов о ловле покемонов в церкви. Об этом написала в своем твиттере сотрудник "Открытой России" Полина Немировская.

Немировская уточнила, что Соколовскому запрещено выходить за пределы квартиры, кроме как за медицинской помощью и использовать средства связи.

Апелляцию на меру пресечения суд рассматривал в закрытом режиме по просьбе представителя Следственного комитета. Следователи настаивали, что влогер должен остаться в СИЗО, так как он якобы попросил убежища в Латвии.

Влогера задержали 2 сентября после того, как он разместил ролик об игре в Pokemon Go в Храме на крови. Его обвинили по двум статьям УК: части первой статьи 282 (возбуждение ненависти по религиозному признаку) и части второй статьи 148 (оскорбление чувств верующих). На следующий день суд арестовал Соколовского.

Когда защита Соколовского обжаловала арест, Следственный комитет сообщил, что у влогера дома обнаружили ручку с видеокамерой. Использование гаджетов, позволяющих вести скрытую аудио- и видеозапись, запрещено законом. Максимальная санкция по статье 138.1 УК РФ – четыре года лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG