Ссылки

Рэпера Птаху обвинили в разжигании ненависти к добровольным помощникам правоохранительных органов


Против Давида Нуриева, известного также как рэпер Птаха, возбудили уголовное дело по части первой статьи 282 УК РФ из-за выступления, унижающего достоинство и возбуждающего ненависть либо вражду в отношении группы лиц, объединенной по признаку "оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников", говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, опубликованном сайтом "Медиазона".

Музыкант 23 сентября 2015 года "публично произнес речь, в тексте которой содержится совокупность лингвистических признаков, унижающих достоинство и возбуждающих ненависть либо вражду в отношении группы лиц, объединенной по признаку "оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников" и являющихся представителями общественной организации "Антидилер", – говорится в документе.

В постановлении о возбуждении дела утверждается, что указанные люди образуют "социальную группу".

Утром в четверг, 8 сентября, в квартире музыканта прошел обыск. О возбуждении дела против Давида Нуриева стала известно накануне.

Речь, в которой эксперты наши возбуждение социальной розни, рэпер Птаха произнес со сцены в клубе "16 тонн". Он рассказал о задержании в Красноярске музыкантов Гуфа и Слима. Птаха сказал, что "у нас в городе тоже есть активисты", и назвал их всех "*****" (падшими женщинами – НВ). Он предложил слушателям писать на автомобилях, принадлежащих членам движения "Антидилер", слово "***" (пенис – НВ).

"Антидилер" на регулярной основе сотрудничал с полицией и с ликвидированной ФСКН, в частности, предоставляя силовикам понятых при обыске и досмотре. Активисты отчитываются о "внедрении людей на закрытые вечеринки", в том числе закончившиеся задержанием рэперов Гуфа и Слима в Красноярске в 2015 году.

Движение "Антидилер" на своем сайте сообщает о рейде на фестивале "Медиаудар". Активисты этого движения объясняли, что на мероприятии происходит пропаганда наркотиков и экстремистских высказываний. "Антидилер" призывает к введению цензуры в интернете и блокированию всех ресурсов, где упоминаются состав и способ производства наркотиков, в том числе Википедию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG