Ссылки

Робот Аватар – лучший друг больных детей

  • Дебора БЛОК

Он создан для больных детей, которые не могут посещать школу. Робот сидит за партой в классе, а ребенок с помощью планшета или телефона управляет его движениями и даже может говорить через него

Маленький робот-аватар AV1 может помочь детям, которые восстанавливаются после длительной болезни, не ходят в школу и чувствуют себя изолированными от друзей и одноклассников. Пока ребенок лежит дома или в больнице, робот ходит за него в школу. С его помощью ребенок может слышать своих учителей и друзей и даже может принимать участие в обсуждениях, которые ведутся в классе. Друзья больного школьника переносят робота из класса в класс и сажают его на парту своего товарища.

Робот был разработан норвежской компанией с очень подходящим названием – "Никакой изоляции".

"Робот сидит на парте в классе, и в это время ребенок с помощью планшета или телефона может руководить его движением, говорить через него. Иными словами, это его глаза, уши и голос в школе, – объясняет Карен Долва, основательница "Никакой изоляции". – У робота есть динамики, микрофон и камера. Когда ребенок начинает говорить, находясь в дома или в больнице, сигнал поступает через айпэд на само устройство".

"Он подключен к телефонной сети 4G", – добавляет Мариус Абель, основатель "Никакой изоляции".

Аватар – очень прочный робот. Он водонепроницаемый и может выдержать падение со стола. Внутри у него есть маленький компьютер. Карен говорит, что размер и внешний вид робота были выбраны не случайно: "Это не может быть просто маленькая камера, потому что другие дети не смогут ее взять и унести с собой. Он должен быть их другом".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG