Ссылки

logo-print

Российский генерал привел высказывание Ромни об "уничтожении России", которое никто никогда не слышал


Приписанные Ромни слова во многом перекликаются с текстом так называемого "плана Даллеса"

На организованном Министерством обороны России форуме "Армия-2016", который проходит в среду в Москве, во время выступления заместителя командующего Западным военным округом генерала Сергея Кураленко был продемонстрирован слайд со словами, якобы принадлежащими кандидату в президенты США на выборах 2012 года Митту Ромни, которые содержат призыв разрушить Россию.

Текст слайда можно разглядеть на фотографии, опубликованной 7 сентября Остапом Кармоди, который пишет для Радио Свобода.

"Скажем так – эту фотографию я получил от человека, которому полностью доверяю в этом отношении", – написал Кармоди в комментарии к фотографии. "Автор фотографии не хочет, чтобы его называли", – добавил Кармоди.

В слайде, в частности, говорится о необходимости настроить чеченцев, татар, башкир и дагестанцев против русских, дискредитировать Русскую Православную церковь и, если это не поможет, объявить России войну. Слайд заканчивается словами "Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию".

"Еще в 2012 году кандидат в президенты США Митт Ромни заявил:
"Наша цель – Россия. Эта дикая страна … представляет угрозу не только Соединенным Штатам. Россия представляет собой угрозу всему человечеству.
… Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. … Мы заставим русских взяться за оружие. ...
Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию", – говорится в слайде.

Информации о том, что Митт Ромни когда-либо произносил подобный или похожий текст, в открытых источниках нет.

Приписанные Ромни слова во многом перекликаются с текстом так называемого "плана Даллеса" (согласно теории заговора, это якобы принятый в США в 1947 году план действий по моральному разложению советского общества), который недавно на встрече с избирателями цитировал самарский губернатор Николай Меркушкин.

Круглый стол, на котором продемонстрировали текст, был посвящен "угрозам и вызовам России". Генерал Кураленко в феврале возглавил так называемый Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG