Ссылки

logo-print

Что стало причиной массовой драки в Киеве?


Политики, эксперты, полиция в эфире Настоящего Времени комментируют ночные стычки в одном из спальных районов украинской столицы

Пылающие покрышки, взрывы и так называемые титушки – молодые люди спортивного телосложения против людей в камуфляже. Такую картину этой ночью наблюдали жители одного из спальных районов Киев – Святошино.

Противостояние началось 6 сентября поздно вечером. Местные жители выступили против строительства 25-этажки в их дворе. По их словам, такое большое здание разрушит их дом.

На сторону жителей стали люди в камуфляжной форме, которые назвали себя ветеранами добровольческих батальонов "Донбасс" и "Азов". Им противостояли около сотни неизвестных в касках и дорожных жилетах. Завязалась драка. В ход пошли покрышки, слезоточивый газ, камни, петарды и взрывные пакеты.

"Результатом событий, которые развивались в переулке Святошинском, стали три уголовных производства по факту препятствования депутатской деятельности, по факту травмирования полицейского и по факту хулиганских действий. Проводятся необходимые следственные действия. Как действиям застройщика, так и действиям митингующих будет дана правовая оценка", – сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Кришенко.

Представители застройщика – холдинговой компании "Киевгорстрой" – прокомментировали массовую стычку на Святошыно. Заверили, что все разрешительные документы на строительство многоэтажки в этом районе у них есть. Конфликт назвали ничем другим, как рейдерским захватом их стройплощадки.

"Со вчерашнего дня на одной из строительных площадок «Киевгорстроя» происходит такая акция. Ее никак, кроме рейдерского захвата, не назовешь. Но разбираться, кто ее проплатил и кто будет отвечать, это не наше дело. Заниматься будут этим компетентные органы. Очень жаль, что не разобравшись, есть ли законная документация на строительство, принимают участие в этих акциях народные депутаты, которые прикрываются военными батальонами", – заявила вице-президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Светлана Новохацка.

На месте ночного противостояния вчера прибыл бывший комбат добровольческого батальона "Донбасс", а ныне народный депутат Семен Семенченко. Он уверен, что ветераны добровольческих батальонов действовали правильно.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG