Ссылки

logo-print

Украина пригрозила России запретом на полеты Ан-124 за границу


Перевозка фюзеляжа пассажирского самолета Сухой Superjet 100 транспортником Ан-124 российской компании "Волга-Днепр"

Перевозка фюзеляжа пассажирского самолета Сухой Superjet 100 транспортником Ан-124 российской компании "Волга-Днепр"

В Киеве считают, что тяжелые транспортные самолеты должны обслуживаться только на заводе-изготовителе

Украина намерена добиваться запрета на международные полеты самолетов марки "Ан", принадлежащих России, в том числе тяжелых транспортников Ан-124 "Руслан". Об этом заявил президент украинского госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба, передает "Интерфакс".

"Сейчас компании, эксплуатирующие "Ан" в России, пытаются уйти от сервиса "Антонова" и эти функции переложить на российские компании, в частности, на "Ильюшин", – сказал он и напомнил, что "Антонов" – это компания-разработчик самолетов.

До конфликта в Крыму и на востоке Украины "Антонов" вел совместный бизнес с российским предприятием "Авиастар-СП", завод которого находится в Ульяновске. В сентябре 2015 года "Антонов" вышел из этого сотрудничества.

В конце июля "Коммерсант" со ссылкой на источники в российской государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщил, что обеспечением жизненного цикла "Руслана" может заняться ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина".

Кроме того, "Антонов" имел совместные проекты с компанией "Волга-Днепр", флот которого состоит из тяжелых транспортных самолетов Ан-124 "Руслан".

"Мы находимся на стадии развода, а к концу года совместных проектов с компанией "Волга-Днепр" у нас не будет, мы будем самостоятельно работать на рынке", – сказал Коцюба.

Транспортные самолеты "Руслан" также эксплуатируются Военно-космическими силами России. Кроме Ан-124, в России используются самолеты Ан-2, также известный как "Кукурузник" и пассажирский лайнер Ан-24.

Ранее стало известно, что "Антонов" заключил контракт с китайской компанией AICC (Aerospace Industry Corporation of China) о разработке проектной документации для достройки второго экземпляра самого тяжелого в мире транспортного самолета Ан-225 "Мрия".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG