Ссылки

Суд признал его действия "мелким хулиганством" и выписал штраф в 1 тысячу рублей

Правобережный суд Северной Осетии оштрафовал жителя Беслана, который облил зеленкой корреспондентку "Новой газеты" Елену Костюченко во время траурных мероприятий, посвященных 12-й годовщине террористического акта в бесланской школе №1.

"Ему назначен штраф в 1 тыс. рублей в соответствии со статьей 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)", – сообщили в суде.

3 сентября полиция задержала молодого человека, одетого в футболку с надписью "Антитеррор". "Задержанный вины не отрицает и оправдывает свой поступок тем, что, по его мнению, журналистка вела себя недостойно все три дня, во время проведения памятных мероприятий", – сказал собеседник агентства.

1 сентября в школе №1 после того, как прозвучал звонок на линейку, пять женщин, потерявших в теракте близких, сняли куртки – под ними были футболки с надписью: "Путин – палач Беслана".


Участницы акции протеста требовали расследовать трагедию 2004 года. Говорили о том, что во время освобождения школы, когда заложники находились внутри, специальные подразделения вели шквальный обстрел школы, в том числе, из огнеметов и танков.

2 сентября участниц акции протеста приговорили к штрафам по 20 тысяч и общественным работам.

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года в школе №1 североосетинского города Беслан, 32 террориста захватили в заложники больше тысячи школьников, их родителей и работников школы.

В результате теракта погибли 186 детей, 17 учителей, 111 родственников и других присутствовавших на линейке, 19 силовиков и гражданских спасателей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG