Ссылки

logo-print

6 сентября первокурсники КемГУ проходили обряд посвящения в студенты: снимок был сделан после конкурса на раздевание

Следственное управление Следственного комитета по Кемеровской области начало доследственную проверку по факту публикаций фото первокурсников исторического факультета Кемеровского госуниверситета без одежды.

Кемеровское издание VSE42.Ru 6 сентября опубликовало фотографию с церемонии посвящения в студенты первокурсников исторического факультета КемГУ. Мероприятие проходило на турбазе в Подъяково, на фото видны обнаженные молодые люди: фото было сделано после конкурса "на раздевание".

"Задача была сдать как можно больше одежды с групп. Кто-то снимал куртку, а кто-то все, что мог. Это был выбор каждого, все взрослые люди, никого не заставляли раздеваться", – рассказали студенты.

"Там все было по желанию и никто насильно не заставлял, так что эта фотка ничего не значит! Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год", – заявила одна из девушек, которая участвовала в церемонии.

"Это посвят. Это Подъяково. Всё, что было в Подъяково, остается в Подъяково. Истфаковская вакханалия не для всех", – написал еще один участник.

На следующий день после публикации снимка декан кемеровского института истории КемГУ и двое его заместителей были уволены.

"Константин Юматов, декан исторического факультета и международных отношений, а также два его заместителя, Алексей Адаменко и Роман Селезенев, уволены", – уточнили в пресс-службе института. Руководство КемГУ заявило, что проводит служебную проверку по факту проведения конкурса.

MediaLeaks со ссылкой на анонимного сотрудника КемГУ утверждает, что руководство собирается отчислить первокурсников, которые присутствуют на фото, так как эти люди "позорят вуз". Эта информация пока официально не подтверждена.

Студенты и выпускники КемГУ запустили акцию #язаистфак в инстаграме, рассказывая свои истории о том, как прошло их посвящение в студенты. В Сети также распространяются хэштеги #истфакмоясемья, #истфакчемпион, #покамыединымынепобедимы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG