Ссылки

На Землю вернулись российские космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Джеффри Уильямс, которые находились на МКС с 19 марта

Капсула "Союза ТМА-20М" с международным экипажем МКС благополучно приземлилась в степи Казахстана.

Как уточняют в Центре управления полетами, спускаемая капсула приземлилась в 148 км юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

"Есть посадка", – высветилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами. Доклад об успешном приземлении космонавтов в ЦУП встретили аплодисментами.

На Землю вернулись российские космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Джеффри Уильямс, которые находились на МКС с 19 марта.

Уильямс завершил свой четвертый полет в космос, в ходе которого установил рекорд среди американских астронавтов по пребыванию на борту МКС — 534 дня, два часа и 48 минут. Среди космонавтов всех стран Уильямс занимает только 14-е место по времени пребывания в космосе. Лидером является россиянин Геннадий Падалка, который провел на МКС 878 суток.

Сейчас на МКС остаются российский космонавт Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониси и американский астронавт Кэтлин Рубинс.

Планируется, что следующая экспедиция отправится на МКС 23 сентября. В космос отправятся российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, американский астронавт Роберт Шэйн Кимброу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG