Ссылки

logo-print

Как итальянский эмигрант привил Америке любовь к джелато


Джанлуиджи Деллачио приехал в Америку со скутером и любовью к настоящему итальянскому мороженому. Сначала он делал джелато в тюрьме для несовершеннолетних, а с 2006 года кормит лакомством жителей Вашингтона

"Когда мне было шесть лет, я попал в аварию, и из-за этой аварии мне пришлось ходить в бассейн, чтобы исправить сколиоз", – рассказывает Джанлуиджи Деллачио.

Тренер по водному поло заметил его, и около десяти лет спустя Деллачио забил победный гол в национальном юношеском чемпионате. Позже его взяли в национальную сборную Италии.

Джанлуиджи Деллачио

Джанлуиджи Деллачио

"Эту силу и самоотдачу, которую я посвятил спорту, я решил вложить в свою собственную жизнь", – говорит Джанлуиджи. Когда его спортивная карьера завершилась, он решил, что будет делать джелато - традиционное и натуральное мороженое.

Деллачио учился делать мороженое в Германии, а затем совершенствовал мастерство в Милане – в ... тюрьме для несовершеннолетних. Джанлуиджи говорит, что для это был единственный шанс использовать профессиональное оборудование.

Кафе Джанлуиджи Деллачио

Кафе Джанлуиджи Деллачио

"У меня всегда была мечта открыть магазин мороженого здесь, в Америке. И в 2006 году я открыл Dolci Gelati", – продолжает он.

Американская дорога Деллачио к "сладкой жизни" была непростой. Шесть лет ждал грин-карту, которая дает возможность легально работать в США. "Было очень тяжело, потому что иногда случались дни, когда тебе одиноко и грустно, когда ты скучаешь по дому. Но зато закаляется характер", – делится эмигрант.

Пока у него не было собственного кафе, он разъезжал на скутере и продавал мороженое "с колес". "У меня был холодильник в багажнике Веспы с образцами для разных ресторанов, чтобы повара могли попробовать продукт", – говорит Джанлуиджи.

Такой прямой "вкусный" маркетинг сработал. Десять лет спустя у Деллачио есть уже два магазина в Большом Вашингтоне. Он использует в качестве сырья только местные продукты и руководит 18 людьми, которые работают в его сети. В его кафе заглядывают знаменитости, и у него даже есть свой стенд на главном бейсбольном стадионе.

"Как только вы достигаете цели, вам нужно ставить следующую, чтобы продолжать двигаться. Потому что, если вы добьетесь свой цели и остановитесь, вы сразу начнете падать вниз", – говорит Джанлуиджи.

Недавно Деллачио стал победителем на последнем конкурсе Gelato World Tour в Чикаго. А в сентябре 2017 года он примет участие в соревновании на звание самого вкусного джелато в мире.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG