Ссылки

logo-print

Законопроект предусматривает наказание в виде штрафов до трех миллионов рублей и исправительных работ до трех лет

Депутаты от КПРФ предлагают наказывать граждан за:

  • "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления чувств ветеранов Великой Отечественной войны путем умышленного искажения информации" о ней, а также в целях "уничижения или умаления подвига военнослужащих вооруженных сил СССР". Наказание: штраф до 300 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы (до 240 часов и до 6 месяцев соответственно).
  • За уничтожение или повреждение памятников Великой Отечественной войны. Наказание: штраф миллион рублей, принудительные работы на срок до одного года, исправительные работы до одного года, либо обязательные работы – до 360 часов.
  • За оскорбление чувств ветеранов в День Победы 9 мая. Наказание: штраф три миллиона рублей, обязательные работы – до 480 часов, исправительные работы – до двух лет, принудительные работы с лишением права занимать определенные должности до трех лет.
Каждое утро для вас – наша рассылка.

В пояснительной записке депутаты подчеркивают, что необходимость наказания за оскорбление чувств ветеранов "особенно отчетливо проявилась" после включения в УК статьи об оскорблении чувств верующих.

"Указанная статья не распространяется на веру в добро и справедливость, в те идеалы, за которые сражались ветераны Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что эта вера также имеет метафизические корни, она совершенно нерелигиозна, и не охватывается категорией „религиозные чувства верующих“. При этом аналогия в уголовном праве не допускается", – сказано в пояснительной записке.

15 июля 2016 года полиция Санкт-Петербуга объявила в розыск мужчину, который жарил шашлыки над Вечным огнем на Марсовом поле.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG