Ссылки

logo-print

Собрали основные цитаты украинского президента, который выступил с посланием в парламенте

  • Об угрозе со стороны России

"Россия постоянно наращивает военное присутствие и играет мышцами на западном и юго-западном стратегических направлениях", – заявил президент Украины Петр Порошенко 6 сентября во время открытия пятой сессии VIII созыва Верховной Рады Украины.

  • Европа готова войти в положение Путина, как ранее пыталась понять Гитлера

"Украина и в дальнейшем нуждается в серьезной международной поддержке в борьбе с российской агрессией. А обеспечивать такую поддержку нашей дипломатии, я это могу также признать, становится все труднее в силу различных объективных и субъективных факторов. <...> В течение ближайшего года в ряде стран в результате выборов к власти могут прийти, если не крайние, то такие политические силы, которые склонны к компромиссам с Кремлем, а лучшей политикой по агрессора считают умиротворения. <...> Пример Мюнхена никого не научил и они в положение Путина готовы входить с таким же энтузиазмом, с которым западные лидеры входили и пытались понять Гитлера".

  • О численности в Донбассе российских военнослужащих

"В составе группировки российско-террористических войск на Донбассе – почти 38,5 тысяч человек, более 600 танков и 1250 боевых бронемашин, 750 единиц артиллерийских систем, около трехсот реактивных систем залпового огня".

  • О боеготовности Украины

"Весной в 2014 году наши герои-добровольцы отбивались от врага голыми руками: не было бронетехники, оружия. Не было защищено наше воздушное пространство. И подчеркиваю, сейчас, теперь все иначе. Пусть только сунутся".

  • О НАТО

"Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Этот указатель для нас незыблем, как Полярная звезда на звездном небе. И важно, что за 2,5 года количество сторонников вступления Украины значительно возросло и уже существенно превышает количество противников".

Каждое утро для вас – наша рассылка.
  • России не позволят создать в Донбассе протекторат

"Россия из оккупированных ею территорий Донецкой и Луганской области хочет образовать, как кто-то сказал, протекторат "Донбасс" и на своих условиях инфильтрировать его в состав Украины, чтобы подорвать нас изнутри".

  • Украина заинтересована в продолжении минского процесса

"Должны понимать, что мы не проснемся в одно прекрасное утро, чтобы увидеть, что на Донбассе восстановлен статус-кво, каким он был в начале 2014 года. А процесс реального, а не формального восстановления территориальной целостности, реинтеграция жителей оккупированной части Донбасса в Украину, возвращение украинского суверенитета на весь Донбасс, мы должны понимать, будет нелегким, болезненным и длительным".

  • Об охоте на коррупционеров

"Прошу не поднимать шумихи о политических репрессиях. Лучше начинать осознавать новые реалии. Настоящая охота на коррупционеров уже началась. И свой шанс попасть в это сито имеет каждый, кто имеет грех за душой".

  • Об украинском экспорте в Россию

"Россия осуществляет, безусловно, и экономическую агрессию против нашего государства. В начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок. Атака Кремля началась еще до Майдана, и были внедрены ограничения, которые привели к падению украинского экспорта в 2013 году в Российскую Федерацию на 15%".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG